CIMBOLO
Vini Rossi
“Entusiasmo alle stelle per il Sangiovese made in Umbria”
Il Messaggero
Il vino
Il ”cimbolo” è nel dialetto locale il grappolo d’uva. Come a dire che tutto ha inizio in vigna, che il vino sarà frutto dei vigneti di cui si occupa personalmente Ugo Ciufoli. A Fabrizio il compito di curare l’eccezionale potenziale del prodotto che arriva in cantina.
La denominazione
I.G.P. UMBRIA.
L’uvaggio
100% Sangiovese
Affinamento
24 mesi circa in barriques di rovere francese 20% nuove, 40 % di secondo passaggio e 40% di terzo e 12 in bottiglia.
Possibilità di invecchiamento
Per almeno 15 anni non può che migliorare dall’affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso profumi di ciliegia cannella e liquirizia dolce. Molto elegante al palato con tannini vellutati, finale lungo da ricordare.